La nueva función que ha lanzado WhatsApp se llama “ver una vez”, con la cual las fotos y videos desaparecen del chat después de que se han abierto. Según la empresa, ello brinda a los usuarios aún más control sobre su privacidad.

Al igual que con todos los mensajes personales que envía en WhatsApp, estos archivos están protegidos por cifrado de extremo a extremo para que la compañía no ??pueda verlos. Esto significa que aún si alguien intercepta el dispositivo, no podrá abrir el mensaje.

También estarán claramente marcados con un nuevo icono de “una sola vez”, de acuerdo con la explicación en la página oficial de Facebook.

Por tanto, una vez que se hayan visto los archivos, el mensaje aparecerá como “abierto” para evitar cualquier confusión sobre lo que estaba sucediendo en el chat en ese momento.

¿Cuándo será lanzada?

Según la compañía, la función de WhatsApp será lanzada para todos a partir de esta semana.

¿CÓMO FUNCIONA?

Para mandar una foto o video con la función “ver una vez”, solo hay que pulsar el número 1 que aparece en la parte inferior derecha de la pantalla antes de enviar el archivo.

© Proporcionado por Metro© Proporcionado por Metro