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lunes, septiembre 9, 2024
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Supérate participa en el encuentro sobre «Agricultura Familiar» en Samaná

Samaná.-Pascuala Monegro y Felicia Hilario, dos agricultoras en superación de Las Galeras, Samaná, productoras de lechuga, repollo, tomate, remolacha, puerro, berenjena, apio, espinaca, ñame, plátano y yautía, entre otros, son las productoras de los ingredientes que fueron utilizados por el chef Saverio Stassi para la elaboración del menú de seis tiempos que la noche del pasado jueves fue presentado en el restaurante Ajualá.

Las productoras Pascuala y Felicia, indicaron que desde niñas trabajan la tierra, y que participar en este proyecto es una oportunidad valiosa, pues contribuye al reconocimiento de su trabajo, además de abrirles puertas a otros mercados.

Ambas agricultoras en superación coinciden cuando destacan que compartir sus experiencias con otras personas y que consuman sus productos es de gran importancia. “Me siento bien, satisfecha, porque cuando uno puede cultivar la tierra y ver los frutos que puede adquirir de ella es algo sumamente hermoso”, expresa Monegro.

Asimismo, Hilario cuenta que participar en “Agricultoras en Superación” suma un nuevo valor a su trabajo como agricultora. “Me siento feliz y orgullosa de que me hayan tomado en cuenta por mi experiencia”.

“Agricultoras en Superación”, el programa gubernamental de protección social Supérate explica que el objetivo del mismo es visibilizar el trabajo de las productoras rurales del país y de impulsar el consumo de productos locales. “Hemos fortalecido este proyecto con la alianza entre Supérate y el chef Saverio Stassi, propietario de Ajualá, quien ha acogido el proyecto desde diciembre del año 2022”.

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